1. |
№ 032105347974 от 2 февраля 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цель соблюдение законодательства в сфере санитарноэпидемиологического благополучия населения и в области технического регулирования Российской Федерации на основании Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16102020 г 723 «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов»Задачи установление соответствия деятельности субъекта обязательным требованиям санитарного законодательства и законодательства в сфере технического регулирования РФ при выявлении нарушения вышеуказанных законодательств в деятельности проверяемого лица установление причин приводящих к нарушению законодательств Российской Федерации в области санитарии технического регулирования выработка предложений по принятию мер по устранению выявленных нарушенийПредмет соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Директор Аксентьева Галина Леонидовна с результатами проведения проверки ознакомлена
|
1. |
1В нарушение требований ст 10 11 17 28 Федерального закона «О санитарноэпидемиологическом благополучии населения» 52ФЗ от 30031999 г далее по тексту ФЗ 52 от 30031999 г п 2462 санитарных правил СП 24364820 «Санитарно эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения отдыха и оздоровления детей и молодежи» утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ 28 от 28092020 г далее по тексту СП 24364820 предусматривающего что инвентарь используемый для раздачи и порционирования блюд должен иметь мерную метку объема в литрах и или миллилитрах Фактически инвентарь для раздачи блюд не имеет мерных меток Посуда для приготовления блюд должна быть выполнена из нержавеющей стали фактически допускается эмалированная посуда с маркировкой «1 блюдо» «3 блюдо» «для кипячения молока» В неисправном состоянии находится мармит который требует замены Шкаф для хранения кухонный посуды не подлежит качественной влажной обработке и требует замены Из холодильного оборудования недостаточно морозильного ларя для хранения рыбы2В нарушение требований ст 10 11 17 28 ФЗ 52 от 30031999 г 814 СанПиН 2324359020 «Санитарно эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ 32 от 27102020 г далее по тексту СанПиН 2324359020 предусматривающего что изготовление продукции должно производиться в соответствии с ассортиментом утвержденным руководителем организации или уполномоченным им лицом по технологическим документам в том числе технологической карте техникотехнологической карте технологической инструкции разработанным и утвержденным руководителем организации или уполномоченным им лицом Фактически установлено что выдача йодированного хлеба в учреждении не осуществляется в связи с его отсутствием в ассортиментном перечне предприятий хлебобулочной промышленности района но прописана в журнале бракеража готовой продукции не производится выдача огурцы свежие компот из кураги и облепихи запеканка творожная со сгущенным молоком запеканка из печени запеканка творожная с рисом только 1 раз 220121г3В нарушение требований ст10 11 17 28 ФЗ 52 от 30031999 г п 21 СанПиН 2324359020 предусматривающего что предприятия общественного питания должны проводить производственный контроль основанный на принципах ХАССП в английской транскрипции HACCP Hazard Analysis and Critical Control Points <3> в соответствии с порядком и периодичностью включая организационные мероприятия лабораторные исследования и испытания установленными предприятием общественного питания Фактически производственный контроль основанный на принципах ХАССП не разработан не утвержден и не поддерживается что не дает возможности оценить полноту и достоверность технологических процессов изготовления и реализации готовой кулинарной продукции ведения производственной документации
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДЛ привлечено к административной ответственности по ст 66 КоАП РФ назначено наказание в виде предупреждения
|
|
2. |
№ 031901272487 от 1 декабря 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение законодательства в сфере образования, Контроль качества образования, лицензионный контроль
Выявлены нарушения
1. |
Несоответствие содержания уставов законодательству Российской Федерации об образовании
|
2. |
Нарушение требований к структуре и наполнения сайта образовательного учреждения установленным требованиям
|
3. |
Несоответствие содержания образовательных программ образовательных учреждений федеральным государственным образовательным стандартам и федеральным государственным требованиям
|
4. |
Нарушение порядка перевода обучающихся из одной образовательной организации в другую
|
5. |
Нарушение обязательных требований законодательства РФ в области образования, предъявляемых к содержанию локальных актов, регламентирующих деятельность образовательных учреждений
|
|
3. |
№ 031902794712 от 10 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка проводится с целью соблюдения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства в сфере технического регулирования, на основании Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 06.03.2019 г. № 103 "О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года". Задачи:установление соответствия деятельности субъекта проверки обязательным требованиям санитарного законодательства РФ и законодательства в сфере технического регулирования; при выявлении нарушения вышеуказанного законодательства в деятельности проверяемого лица установление причин, приводящих к нарушению законодательства Российской федерации в области санитарии и законодательства в сфере технического регулирования; выработка предложений по принятию мер по устранению выявленных нарушений. Предмет: соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Аксентьева Г.Л, Мазур Г.Л. с актом проверки ознакомлены.
|
1. |
В нарушение требований ст. 17, 28 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.1999 г. (далее по тексту ФЗ № 52 от 30.03.1999), п. 11.12 СанПиН 2.4.4.2599-10«Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул», утверждённых Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ № 25 от 19.04.2010 г. (далее по тексту СанПиН 2.4.4.2599-10), предусматривающего, что мытьё кухонной и столовой посуды, разделочного инвентаря, технологического оборудования, кухонных столов, шкафов и тары должно осуществляться в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, предъявляемыми к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования., п.п. 5.10, 5.11, 5.14 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утверждённых Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ № 45 от 23.07.2008 г. (далее по тексту - СанПиН 2.4.5.2409-08) предусматривающих режимы мытья столовой посуды, стаканов ручным способом, санитарную обработку технологического оборудования. Фактически согласно протоколу лабораторных исследований № 9017 от 21.06.2019г г. выданный ИЛЦ ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ в Баргузинском районе» установлено наличие бактерий группы кишечной палочки (БГКП) в смывах с раковины «МС» при нормативе «не допускается» МУ 2657-82 «Методические указания по санитарно бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами». Посудницей в ЛДП работает Воронина Н.А
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Физическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.6. КоАП РФ
|
|
4. |
№ 03180702266322 от 3 декабря 2018 года
Плановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка соблюдения законодательства в сфере автомобильного транспорта
Выявлены нарушения
1. |
Отсутствие сверки сведений о дорожно-транспортных происшествиях с органами ГИБДД
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Исполнено
|
2. |
Несоответствие профессиональной подготовки специалиста, осуществляющего выпуск ТС на линию, и (или) отсутствия аттестации на право занятия должности
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
№ протокола 2583 от 20.12.2018г., статья КоАП 12.31.1/1 постановление №2290 от 20.12.2018г. административный штраф на должностное лицо 20000.00 руб.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
20000 руб №417892 от 28.12.2018 г.
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Исполнено
|
|