4. |
№ 02160601704751 от 5 июля 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Защита прав потребителей, осуществление федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей: выявление, устранение и пресечение нарушений обязательных требований законодательства и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области защиты прав потребителей, соблюдение обязательных требований
Нарушений не выявлено
|
5. |
№ 02160601690252 от 27 июня 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Целью: защиты прав потребителей
Основанием для проведения внеплановой выездной проверки является обращение гр. В. № 09/4952-16 от 17.06.2016 г. в соответствии с подпунктом "в" пункта 2 части 2 статьи 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (с изменениями).
задачами настоящей проверки являются: осуществление федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей: выявление, устранение и пресечение нарушений обязательных требований законодательства и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области защиты прав потребителей
Выявлены нарушения
1. |
Набор помещений не соответствует мощности организации и не обеспечивает соблюдение санитарных правил, не предусмотрен овощной цех, мясной цех. Работа предприятия организована на сырье, что подтверждается наличием на момент проверки в помещении для мытья кухонной посуды (картофель, морковь, капуста, лук), в складском помещении в морозильной камере мясо говядины, птицы. Обработки грязных корнеплодов, мытье мяса говядины и курицы производится в помещении для мытья кухонной посуды в двухсекционной моечной ванне, где также осуществляется обработка сырых яиц. В совмещенном холодном и горячем цехе производится обработка сырого мяса говядины и птицы на одном столе. Согласно меню на 12 июля 2016 г., копия которого приобщена к материалам дела протоколом изъятия от 12.07.2016г., осуществлялась реализация готовых блюд: окорочка куриные жареные, борщ, поджарка из говядины.
|
2. |
- в продукции предприятия общественного питания (готовых блюд) отсутствует информация и содержании белков, жиров, углеводов, калорийности блюд. Указанная информация в предприятии не доведена до сведения потребителя посредством меню, прейскурантов или иным способом, что является нарушением п. 11, 32 Правил продажи отдельных видов товаров, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55, согласно которому продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров, сведения об основных потребительских свойствах товара;
- в предприятии общественного питания отсутствует книга отзывов и предложений, в нарушении п. 8. Правил продажи отдельных видов товаров, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55, исполнитель обязан иметь книгу отзывов и предложений, которая предоставляется потребителю по его требованию;
– не доведено до сведения потребителей фирменное наименование (наименование) организации, место ее нахождения (адрес), режим работы, указанная информация на вывеске отсутствует, в нарушение п. 10 Правил продажи отдельных видов товаров, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55
|
3. |
- ежедневно не проводится оценку качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, с указанием времени изготовления продукта, его наименование, результатов органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время разрешения на раздачу (реализацию) продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку, согласно п.9.1 СП 2.3.6.1079-01, бракераж не проводится, бракеражный журнал отсутствует.
-согласно п. 8.2 СП 2.3.6.1079-01 производство продукции должно проводиться по технической документации, разработанной в установленном законодательством порядке, однако в технологической карте на продукцию общественного питания (пюре картофельное) отсутствует описание технологического процесса изготовления продукции согласно п. 5.1.1 Межгосударственного стандарта ГОСТа 31987-2012 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию».
|
|