4. |
№ 021902778645 от 3 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
- обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей; проверки соблюдения юридическим лицом в процессе осуществления деятельности совокупности предъявляемых обязательных требований. Основанием для проведения внеплановой выездной проверки является Приказ руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 06.03.2019 г. № 103 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной компании 2019 года», изданный в целях реализации поручению Правительства Российской Федерации от 21.02.2019 г. № ТГ-П12-1285, Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18.08.2017 № 672 «О проведении проверок организаций торговли и общественного питания», изданный в целях реализации пункта 6 перечня поручений Президента Российской Федерации от 15.08.2017 г. № Пр-1603, ... и в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». - осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей, выявление и устранение влияния вредных и опасных факторов среды обитания на здоровье человека, обнаружение и пресечение нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов; - соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Директор ООО "ОПТТОРГ" Уразметов Ильнур Фаугатович ознакомлен с актом проверки 2207 от 01.07.2019 г. лично под роспись
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Директор ООО "ОПТТОРГ" Уразметов Ильнур Фаугатович ознакомлен с актом проверки 2207 от 01.07.2019 г. лично под роспись
|
3. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Директор ООО "ОПТТОРГ" Уразметов Ильнур Фаугатович ознакомлен с актом проверки 2207 от 01.07.2019 г. лично под роспись
|
1. |
Для порционирования блюд не используют инвентарь с мерной меткой объема в литрах и миллилитрах для уборки обеденных залов не используют специально выделенную ветошь, отсутствует промаркированная тара для чистой и использованной ветоши на разделочном инвентаре имеется нечеткая маркировка, разделочные доски и ножи не маркируются в соответствии с обрабатываемым на них продуктом: "СМ" - сырое мясо, "СР" - сырая рыба, "СО" - сырые овощи, "ВМ" - вареное мясо, "ВР" - вареная рыба, "ВО" - вареные овощи, "МГ" - мясная гастрономия, "Зелень", "КО" - квашеные овощи, "Сельдь", "X" - хлеб, "РГ" - рыбная гастрономия ежедневная влажная уборка с применением моющих средств проведена некачественно (на стенах паутины)
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар ООО "Оптторг"
|
2. |
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществлен без документов гарантирующих качество и безопасность пищевых продуктов, маркировочный ярлык каждого тарного места с указанием срока годности данного вида продукции не сохраняется до полного использования продукта, так в наличие имеются продукты, а именно, компотная смесь для организации питания детей, на компотную смесь отсутствовала информация об условиях хранения, сроке годности данной продукции
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении ч. 1 ст. 14.43 КоАП
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кладовщик ООО "Оптторг"
|
3. |
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществлен без документов гарантирующих качество и безопасность пищевых продуктов, маркировочный ярлык каждого тарного места с указанием срока годности данного вида продукции не сохранен до полного использования продукта, так в наличие имеются продукты, а именно, крупы в ассортименте которые хранились в шкафу в горячем цеху в мешке, на упаковке которого отсутствовала информация об условиях хранения, сроке годности данной продукции; - все помещения не подлежат ежедневной влажной уборке с применением моющих средств. Так в горячем цеху в месте расположения раковины, на стене подтеки, грязь; - для организации питания используются пищевые продукты с истекшим сроком годности, а именно дрожжи сухие, активные дата выработки 02.2017 г. срок годности до 08.2018 г. 1 пачка весом 80 гр.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар ООО "ОПТ Торг"
|
4. |
При хранении пищевой продукции не соблюдаются условия хранения продукции, а именно кондитерские изделия условия хранения при температуре + 2 + 10 градусов Цельсия 7 суток, хранят в складе при температуре +24 градусов Цельсия (согласно установленного прибора для измерения температуры и относительной влажности)
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Повар ООО "Оптторг"
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ
|
5. |
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществлен без документов гарантирующих качество и безопасность пищевых продуктов, маркировочный ярлык каждого тарного места с указанием срока годности данного вида продукции не сохранен до полного использования продукта, так в наличие имеется недоброкачественный продукт, а именно, картофель (проросший, с наличием отростков, с признаками гнили), который хранится в ведре в овощном цеху), имеющиеся продукт используется для организации в питание детей, на картофель отсутствует информация об условиях хранения, сроке годности данной продукции для уборки обеденных залов не используют специально выделенную ветошь, отсутствует промаркированная тара для чистой и использованной ветоши при хранении пищевой продукции не соблюдаются условия хранения продукции, а именно молоко питьевое пастеризованное условия хранения при температуре + 2 + 4 градусов Цельсия 7 суток, дата выработки 03.06.2019 г., молоко хранят в морозильной камере при температуре 20 градусов Цельсия для раздельного хранения сырых и готовых продуктов, их технологической обработки и раздачи не используются раздельные и специально промаркированная кухонная посуда: кухонная посуда с маркировкой: "I блюдо", "II блюдо", "III блюдо", "молоко", "СО" "СМ", "СК", "ВО", "СР", "крупы", "сахар", "масло", "сметана", "фрукты", "яйцо чистое", "гарниры", "X", "З", "Г" и т.п.;
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар ООО "Оптторг"
|
6. |
- допускается хранение пищевой продукции совместно с пищевой продукцией иного вида, сырых и готовых продуктов ( масло сливочное хранится на одной полке в морозильной камере с мясом сырым. Для раздельного хранения сырых и готовых продуктов, не используются раздельное и специально промаркированное оборудование. Сырье и готовые продукты не хранят в отдельных холодильных камерах; - в целях предупреждения инфекционных заболеваний разделочный инвентарь имеет специальную маркировку в соответствии с обрабатываемым на них продуктом: "СМ" - сырое мясо, "СР" - сырая рыба, "СО" - сырые овощи, "ВМ" - вареное мясо, "ВР" - вареная рыба, "ВО" - вареные овощи, "МГ" - мясная гастрономия, "Зелень", "КО" - квашеные овощи, "Сельдь", "X" - хлеб, "РГ" - рыбная гастрономия, разделочные доски не закреплен за каждым цехом, разделочные доски с маркировкой сырые овощи, вареные овощи, вареная рыба, вареное мясо хранят в мясном цеху
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар ООО "ОПТ Торг"
|
7. |
Организация питания в помещении, объемно-планировочные и конструктивные решения которого не позволяют осуществлять приготовление безопасной кулинарной продукции, исключить встречные потоки сырья и готовой продукции, правил обработки продовольственного сырья и технологии приготовления блюд, способствует возникновению инфекционных заболеваний в учреждении
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо ООО «ОптТорг»
|
8. |
1. Фактический рацион питания не соответствует утвержденному примерному меню (в фактическом меню отсутствуют запеканки из творога, блюда из рыбы), в утвержденном примерном меню отсутствует молочный суп, в то время как в общеобразовательных учреждениях это блюдо подавалось 11.06.2019 г и 09.06.2019 г на завтрак, в утвержденном меню ежедневно включен второй завтрак, а фактически 2 завтрак отсутствовал 12.06.2019 г., 10.06.2019 г, п.9.17. СанПиН 2.4.4.2599-10. 2. Нарушается технология приготовления блюда: в технологической карте № Д02БН18 ( суп картофельный с бобовыми и гренками) в разделе технология приготовления - не указан, что готовое блюдо может находиться на мармите или горячей плите не более 2 часов с момента изготовления, либо в изотермической таре (термосах) - в течение времени, обеспечивающем поддержание температуры не ниже температуры раздачи, но не более 2 часов. Что подогрев остывших ниже температуры раздачи готовых горячих блюд не допускается. Что при раздаче температура должна быть не ниже 75 С, п.9.8, п.10.1. СанПиН 2.4.4.2599-10., п.п.8.23., 8.25 СанПиН 2.4.5.2409-08. 3. Пищевая и энергетическая ценность, суточной потребность в витаминах в примерном меню для детей проводится без учета возрастных групп (примерное меню утверждено только на один возраст) , п.9.6 СанПиН 2.4.4.2599-10. 4. В примерном меню не приводятся ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур, п.9.7. СанПиН 2.4.4.2599-10.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ст. 6.6. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Технолога ООО «ОптТорг»
|
9. |
При рассмотрении 01.07.2019 г товаросопроводительных документов на картофель, изготовитель ИП Глава КФХ Дживага С.Д, местонахождение: 352722, Россия, краснодарский край, Тимашевский район, ул.Пролитарская, дом, 37а, дата изготовления октябрь 2018 года; имеющихся в наличии на пищеблоке, установлено, что Общество с ограниченной ответственностью «ОптТорг» реализовывало отдыхающим МАОУ СОШ с.Красный Ключ муниципального района Нуримановский район Республики Башкортостан пищевую продукцию, подлежащую обязательному подтверждению соответствия, без указания в сопроводительной документации сведений о сертификате соответствия или декларации о соответствии (товарная накладная от 01.06.2019 г. № 001833), не обеспечивающей прослеживаемость указанной продукции. Другие документы, удостоверяющие качество и безопасность продукции не представлены
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ст. 14.45 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующей складом ООО «ОптТорг»
|
10. |
При приготовлении не соблюдаются требования по пищевой(химическому составу) и энергетической ценности готовых блюд. Таким образом, фактический рацион питания по пищевой (химическому составу) и энергетической ценности готовых блюд не соответствует утвержденному примерному меню.(Указанное также подтверждается протоколы лабораторных исследований от 10.06.2019 № 18176, от 10.06.2019 № 18205)
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
В отношении повара ООО "Оптторг" составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар ООО "Оптторг"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление о назначении административного наказания в виде штрафа по ст. 6.6. КоАП РФ от 01.07.2019 г. № 16/19-193 на сумму 1000 р.
|
11. |
При приготовлении не соблюдаются требования по пищевой(химическому составу) и энергетической ценности готовых блюд. Таким образом, фактический рацион питания по пищевой (химическому составу) и энергетической ценности готовых блюд не соответствует утвержденному примерному меню. (Указанное также подтверждается протоколом лабораторных исследований от 10.06.2019 № 18199).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
В отношении повара ООО "Оптторг" составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6. КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар ООО "Оптторг"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Постановление о назначении административного наказания в виде штрафа по ст. 6.6. КоАП РФ от 01.07.2019 г. № 16/19-192 на сумму 1000 р.
|
|