1. |
№ 021904281304 от 23 сентября 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защита прав потребителей задачами настоящей проверки являются: осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и защиты прав потребителей; выявление; устранение влияния вредных и опасных факторов среды обитания на здоровье человека, обнаружение и пресечение нарушений обязательных требований законодательства и иных нормативных правовых актов Российской Федерации; контроль за проведением санитарно-гигиенических и профилактических мероприятий. Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен Директор Общества с ограниченной ответственностью Сельскохозяйственного производства «Рассвет»Долгов Андрей Петрович 14.10.2019 16:00
|
2. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
|
3. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Нарушения согласно акта проверки 14.10.2019 г.
|
4. |
Сведения об отмене результатов КНМ (в случае если такое КНМ было произведено)
|
1. |
- в нарушение п.3.1. СП 2.3.6.1079-01, в мясном и овощном цеху не оборудована канализация; - в нарушение п.3.3. СП 2.3.6.1079-01, в помещении предназначенном для обработки овощей и мяса не установлены раковины с подводкой холодной и горячей воды, отдельно для обработки и помывки мяса, мяса птицы, овощей, для обработки сырой продукции (неочищенных овощей, мяса, мяса птицы), используются раковины, предназначенные для мытья кухонного, разделочногоинвентаря, столовой посуды, приборов и рук персонала, в мясном и овощном цехахотсутствует раковина для мытья рук персонала; - в нарушение п. 4.4. СП 2.3.6.1079-01, в мясном и овощном цехах не оборудована приточно-вытяжная механическая вентиляция в соответствии с требованиями действующих норм и правил; - в нарушение п.п, 5.1., 5.2. СП 2.3.6.1079-01, объемно планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья и готовой продукции, соблюдение санитарных правил и норм. В наборе помещений не оборудованы производственные цеха, в результате отсутствия необходимых помещений, обработка мяса, мяса птицы, овощей, осуществляется в моечной; - в нарушение п.5.5. СП 2.3.6.1079-01, ремонтные работы в мясном и овощном цехах не проведены. Поверхность полов не выполнена из водонепроницаемых, моющихся материалов, поверхность пола не доступна для проведения мытья, полы в мясном и овощном цеху (с щелями, имеются ямы, выбоины в местах проходов, неровное покрытие); - в нарушение п.8.9. СП 2.3.6.1079-01, для обработки сырой птицы не выделен отдельный стол, разделочный и производственный инвентарь; - в нарушение п.6.6. СП 2.3.6.1079-01, колода для разруба мяса старая, не спилина, не обстругана;
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Направлено в районный суд на административное приостановление деятельности
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол об административном правонарушении ст.6.6.
|
2. |
- для мытья столовой посуды для ополаскивания горячей проточной воды с температурой не ниже 65 градусов, не используют гибкие шланги с душевой насадкой; - столовые приборы после мытья не прокаливаются в духовом шкафу; - чистые столовые приборы не хранятся в металлических кассетах в вертикальном положении; - ремонтные работы в кухне не проведены(побелка загрязнена, в моечной не проведена побелка, покраска; - для уборки производственных, складских, вспомогательных помещений уборочный инвентарь не хранится в специально отведенном месте, на день проверки хранится в цеху; - используется посуда с трещинами, отбитыми краями (тазы, ковши, тарелки); - используется старые разделочные доски, с дефектами, трещинами; - нарушается режим мытья кухонной и столовой посуды ; - производственные столы не подвергаются качественной обработке с применением моющих и дезинфицирующих средств (производственный стол покрыт клеенкой, покрытие стола не позволяет возможности проведение качественной обработки); - в цехах для приготовления холодных блюд, в помещениях по порционированию готовых блюд отсутствует бактерицидная лампа; - вразделочные ножи не промаркированы - не проводится ежедневно оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, не указывается время изготовления продукта, его наименование, результаты органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время разрешения на раздачу (реализацию) продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку; - ежедневно не ведется необходимая документация (бракеражный журнал, журнал осмотр персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания, журнал контроля качества фритюрных жиров);
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол об административном правонарушении по ст.6.6.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Вынесено постановление на сумму 5000 руб.
|
3. |
В наглядном и доступном для обозрения месте до сведения потребителя не доведена информация о Правилах оказания услуг общественного питания, что является нарушением требований ст.10 Закона №2300-1 от 07.02.1992г. «О защите прав потребителей» и п.10 постановления Правительства РФ №1036 от 15.08.1997г. «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания».- в нарушение требований ст.10 Закона №2300-1 от 7.02.1992г. «О защите прав потребителей» и п.12 постановления Правительства Российской Федерации от 15.08.1997г. №1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания» до сведения потребителя не доводится информация о пищевой ценности продукции общественного питания (калорийность, содержание белков, жиров и углеводов, а также витаминов, макро - и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления продукции общественного питания) и составе, в том числе наименованиях использованных в процессе изготовления пищевых добавок, биологически активных добавок, информацию о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно- модифицированных организмов), обозначении нормативных документов, обязательным требованиям которых должна соответствовать продукция общественного питания.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол об административном правонарушении по ст.6.6.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Вынесено постановление в виде предупреждения
|
|