1. |
Выявлены нарушения СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» далее в тексте Правила а именно п.3.8 Правил моечные ванны присоединены к канализационной сети без воздушного разрыва от верха приемной воронки, на внутренней канализации отсутствует гидравлический затвор (сифон), п.7.11-12 Правил для контроля соблюдения температурного режима, влажности при хранении пищевых продуктов отсутствует психрометр (измеритель температуры и влажности. п.9.5 правил бракераж переходящих пищевых продуктов не ведется, в холодильнике имеются пищевые продукты приготовленные накануне: супы, гарниры. п. 9.1правил бракераж готовой пищи не ведется. Не ведется учет кулинарных изделия поступающие из кухни в буфет, нет возможности проследить дату и время приготовления изделий, п.6.5маркировка инвентаря произведено с нарушением требований санитарных правил , инструкция по мытью столовой посуды неправильная, В нарушение требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) по протоколу №1688 от 19.08.2016года микробиологические исследования котлет в 1, 0г. обнаружено S.aureus. ( золотисты стафилококк), что создает угрозу жизни и здоровью граждан.
Выявлены нарушения СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» далее в тексте правила, а именно п. 98.24 Правил на реализуемые пищевые продукты отсутствуют документы подтверждающие качество и безопасность, п.7.5 Правил нарушаются условия хранения пищевых продуктов а именно шоколады: молочный шоколад «Яшкино» в количестве 20 плиток по цене 38 рублей, «Хорошая компания» в количестве 7 плиток по цене 30 рублей, шоколад сливочный «Победа» в количестве 5 штук по цене 40 рублей. Шоколадные изделия ввиду хранения с нарушением температурного режима расплавился, к употребления не пригодны.
Выявлены нарушения Федера
|