1. |
№ 01170701550724 от 24 апреля 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Осуществление контрольно-надзорных мероприятий за соблюдением требований законодательства Российской Федерации о техническом регулировании и защите прав потребителей на основании поручения Правительства Российской Федерации от 24.01.2017г № АХ-П11-343, приказа Роспотребнадзора от 30.01.2017 №43 «О проведении внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей , осуществляющих деятельность по розничной торговле алкогольной и спиртосодержащей продукции», на основании поручения Правительства Российской Федерации от 02.03.2017г № АД-П11-1304, приказа Роспотребнадзора от 22.03.2017г № 162
Выявлены нарушения
1. |
При оказании услуг общественного питания по адресу г. Майкоп, ул. Мопра, 87 допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, а именно:
- при проведении бракеража сырой продукции не проводится экспертиза соответствия товаро-сопроводительной документации получаемой продукции, не регистрируются сведения о партии, номере документов, подтверждающих происхождение и безопасность получаемой продукции, используемой при производстве кулинарной продукции (куры-гриль, сэндвичи), не осуществляется контроль за температурным режимом хранения, что свидетельствует об отсутствии в полном объеме производственного контроля на этапах приема, хранения пищевых продуктов и подтверждается наличием КМАФАнМ 3, 1*106 в «тушке цыпленка-бройлера охлажденная 1 сорт «Благояр» при норме не более 5, 0*105 , является нарушением требований пп. 7.7, 7.9, 9.1, 14.1, 15.1 СП 2.3.6. 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», п. 2.4 (г;е) СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», стст. 11, 17, 32 ФЗ – 52 «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения»;
- оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий ведется в нарушение требований п.9.1 СП 2.3.6.1079-01: при анализе представленного журнала бракераж полуфабрикатов и готовых блюд не проводится с марта 2016г;
- не обеспечен контроль за учетом проводимых дезинфекционных мероприятий. Представленный журнал «Сведения о проведении дезинфекционных работ в профилактических целях» ведется не в полном объеме, без учета всего производственного оборудования и площадей, подлежащих обработке, что является нарушением требований п. 5.15 СП 2.3.6.1079-01.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.6
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор ООО «Альтея» Киркарьян К.А.
|
2. |
По адресу г. Майкоп, ул. Мопра, 87 допущены нарушения прав потребителей на получение необходимой и достоверной информации: в магазине с участком производства осуществляется производство и реализация кулинарной продукции «Куры гриль» в отсутствии полной информации, которая должна содержать сведения о весе (объеме) продукции, сведения о пищевой ценности продукции общественного питания, дате и часе изготовления, об условиях и сроках хранения, что является нарушением требований п. 12 «Правила оказания услуг общественного питания», утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации 15.08.1997г № 1036, п. 9.11 ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 14.8 ч.1
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо ООО «Альтея»
|
|