1. |
№ 012100309758 от 22 июня 2021 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: рассмотрения информации о фактах нарушения особых требований к розничной продаже алкогольной продукции, содержащейся в ЕГАИС;
Задачами настоящей проверки является проверка наличия (отсутствия) в действиях (бездействии) юридических лиц и их должностных лиц нарушений особых требований к розничной продаже алкогольной продукции
Предметом настоящей проверки является: оценка соответствия фактов нарушения особых требований к розничной продаже алкогольной продукции положениям федерального и регионального законодательства
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Нарушение положений п. 9 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и ст.1 Закона Республики Адыгея от 01.08.2013 № 228 «О регулировании отдельных вопросов в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»
|
1. |
В отчете «Журнал учета объема розничной продажи маркированной алкогольной и спиртосодержащей продукции по чекам за период с 11.02.2021 по 21.02.2021, по указанному времени за каждые сутки с 22:00 до 10:59» содержится информация, подтверждающая факт розничной продажи алкогольной продукции в период времени, в течение которого не допускается продажа алкогольной продукции на территории Республики Адыгея: в магазине, расположенном по адресу: Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Железнодорожная 166 а, 21.02.2021 в 22:03 продана 1 бутылка Вина столового полусладкого красного «Кубанское крас-ное» емкостью 1 л (номер чека 189)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановлением № 105 по делу об административном правонарушении от 19.07.2021; Постановлением № 106 по делу об административном правонарушении от 19.07.2021
|
|
2. |
№ 01180702501923 от 12 апреля 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный надзор контроль за соблюдением обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
ООО «Кондитерский цех Золотой колос» : - не был организован производственный лабораторный контроль, в том числе проведение лабораторных исследований и испытаний за условиями труда работающих (физические факторы: производственный шум, вибрация, микроклимат, освещенность, ЭМИ, ЭП, неионизирующее излучение; углеводороды), что подтверждается отсутствием протоколов измерений, исследований, проведенных за период 2017 года, что является нарушением ст.32 Федерального Закона Российской Федерации от 30.03.1999 года №52-ФЗ «О санитарно эпидемиологическом благополучии населения», п. 1.5 СП 1.1.1058-01; -отсутствуют результаты производственно-лабораторного контроля, не заключен договор с аккредитованной организацией (лабораторией) на проведение лабораторно-инструментального производственного контроля за соблюдением санитарного и дезинфекционного режимов, качеством воды питьевой, что является нарушением требований п.1.5 СП 1.1.1058-01, п. 14.2 СП 2.3.6.1079-01 ; - в программе производственного контроля не определены перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам, профессиональной гигиенической подготовке и аттестации, что является нарушением п. 3.4 СП 1.1.1058-01; -не указаны перечень возможных аварийных ситуаций, связанных с остановкой производства, нарушениями технологических процессов, иных создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения ситуаций, при возникновении которых осуществляется информирование населения, органов местного самоуправления, органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, что является нарушением п.3.8 СП 1.1.1058-01; -Не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены посетителями: отсутствует раковина для мытья рук, что является нарушением п.3.14 СП 2.3.6.1079-01
|
2. |
Генеральным директором ООО Кондитерский цех «Золотой Колос» Крутовой Людмилой Васильевной по адресу: г. Майкоп, ул. Железнодорожная, 166 12.04.2018г осуществлялся оборот алкогольной продукции: Российский коньяк пятилетний «Лермонтов», ООО «Алеф Виналь-Крым» 1 бутылка, емкостью 0, 5л, без маркировки и нанесения информации предусмотренной ст.ст. 12, 16 Федерального закона от 22.11.95г № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничениях потребления (распития) алкогольной продукции», коньяк предлагался к продаже с поврежденной федеральной специальной маркой, что не позволяет идентифицировать продукцию и предоставить покупателю документ с наличием на нем штрихового кода, содержащего сведения о факте фиксации информации о розничной продажи в ЕГАИС, акцизная марка не плотно приклеена, затерта и не читается наименование алкогольной продукции на акцизной марке, что не исключает возможности ее повторного использования в дальнейшем.
|
3. |
Должностным лицом директором Крутовой Людмилой Васильевной нарушены обязательные требования технического регламента к пищевой продукции, связанные с требованиями к процессам производства, хранения и реализации, а именно: ст.ст. 10, 11 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов», ст.ст. 11, 17 ФЗ-52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 6.5, 7.7, 9.1, 14.1, 14.3 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», а именно: не в полном объеме обеспеченно проведение производственного контроля в процессе производства пищевой продукции: не внедрена и не осуществляется система контроля качества, основанная на принципах ХАССП, не определены контрольные критические точки и параметры контроля при производстве, не проводятся лабораторные испытания вырабатываемой продукции, исследования используемой питьевой воды по органолептическим, микробиологическим и паразитологическим показателям, по показателям радиационной безопасности (не представлены протоколы лабораторных испытаний за проверяемый период); отсутствует нормативная документация на производство 3 видов кулинарной продукции, при этом имеющиеся технико-технологические карты не содержат требований к режимам производства, не проводится полный бракераж поступающего на предприятия сырья; не обеспечивается прослеживаемость сырья, полуфабрикатов на этапах приготовления, хранения, реализации; документально не регистрируют сведения о параметрах контроля; 2 производственных стола не имеют маркировку, что может привести к ее использованию не по назначению.
|
|