1. |
№ 011901776425 от 3 июня 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный надзор (контроль) за соблюдением обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, обеспечение государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза
Выявлены нарушения
1. |
- не осуществляется производственный контроль, в том числе проведение лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе выполнения работ за условиями труда работающих (физические факторы: шум, вибрация, освещенность, микроклимат, ЭМИ, ЭП, аэроионы, взвешенные вещества), не представлены протоколы измерений, исследований, проведенных в рамках производственного контроля за период 2016 - 2018 года, - к работе с вредными производственными факторами допущены лица (всего 9 человек) в отсутствии прохождения периодических профилактических медицинских осмотров, - при осуществлении надзора установлено, что имеет место случаев не использования специальной одежды, специальной обуви во время проведения производственного процесса, - на предприятии не соблюдается дезинфекционный режим, не обеспечено наличие дезинфицирующих средств, отсутствуют инструкции о правилах мытья полов (в туалетах, в душевых) с указанием концентрации и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств, дезинфекционные средства (на территории кирпичного завода отсутствуют журналы учета поступления и расходования дезинфекционных средств, расчеты потребности в дезинфекционных средствах, отсутствуют графики генеральной уборки); - не предоставлен договор на проведение работ по дератизации, дезинсекции и дезинфекции производственных помещений, акты выполненных работ. допущены нарушения требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил: -не осуществляется выдача специальной одежды, специальной обуви и средств индивидуальной защиты, работающим имеющим контакт с профессиональной вредностью в соответствии с «Типовыми отраслевыми нормами бесплатно выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам»
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст. 6.3 КоАП РФ
|
2. |
Допущены нарушения в части осуществления и документирования результатов производственного контроля вырабатываемой продукции по органолептическим показателям (промесс, пропеченность), не в полном объеме осуществляется регистрация и учет контроля за технологическими этапами при производстве хлебобулочных изделий ( температура выпечки), что является нарушением п.3, р.3, р.4, р.6, р.11 ст.10 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ст.ст.15, 32 Федерального Закона Российской Федерации от 30.03.1999 года №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п.2.3 СП 1.1.1058-01; -не обеспечен полный контроль за соблюдением условий хранения и перевозки (транспортирования) пищевой продукции: при отпуске хлеба в спецтранспорт нарушены требования по своевременному осмотру спецтранспорта, санитарным состоянием оборотной тары, что является нарушением требований п.3 р. 7 ст.10, п.2 ст.17 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ст.с.15, 32 Федерального Закона Российской Федерации от 30.03.1999 года №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п.2.3 СП 1.1.1058-01; - не обеспечено содержание производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, в состоя-нии, исключающим загрязнение пищевой продукции: не обеспечено проведение своевременной текущей санитарной обработки производственных помещений, некачественное проведение мой-ки технологического оборудования, внутрицехового инвентаря, листов для выпечки (наличие нагара), оборотной тары для хранения хлеба ( с наличием следов жира, хлебной крошки), что мо-жет привести к вторичному загрязнению, готовой к употреблению хлебобулочной продукции, что является нарушением-п.3 р.8, р.10 ст.10, п.3, р.7ст.11, п.1 р.1, р.4, п.4, ст.14, п.1, р.2, р.3 ст.15 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ст.15 ФЗ-52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст. 14.43 ч.1
|
|
2. |
№ 011800321948 от 10 мая 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнение приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) №167 от 26.03.2018г "О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2018г" по поручению Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец от 19.03.2018г №ОГ -П12 -146
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен с актом проверки Беданоков Мурат Хаджумарович
|
1. |
30.05.2018 года в 16-00 установлено, должностным лицом Рудой Виталием Александровичем заведующим производством ООО «Прометей» при производстве хлебобулочных изделий по адресу: Красногвардейский район, а. Хатукай, ул. Шовгенова, 1, б допущены нарушения требований ст.10 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» за проведением полного контроля с обеспечением документирования информации о контролируемых этапах технологических операций и результатов контроля пищевой продукции: -так при производстве хлеба из пшеничной муки общего назначения тип М 75-23 формового, хлеба «Купеческого нового» нарушены требования по полному ведению производственного журнала «Журнал результатов анализа хлебобулочных изделий» за период с 29.05.2018 г по 30.05.2018 г. При выработке указанных хлебобулочных изделий в количестве 389 кг не внесены в журнал результаты контроля следующего органолептического показателя: промесс, что является нарушением требований п.3 р. 4, р.6 ст.10 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», п.2.3 СП 1.1.1058-01«Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», -при отпуске хлеба в спецтранспорт нарушены требования по полному ведению производственного журнала «Журнал осмотра специализированного транспорта». При отпуске хлеба 29.05.2018года не проконтролировано санитарное состояние оборотной тары в спецтранспорте ВИС А 870 КЕ, что является нарушением требований п.3 р. 7 ст.10, п.2 ст.17 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», п.2.3 СП 1.1.1058-01«Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
|
|
3. |
№ 01170701630398 от 16 мая 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения приказа ФС №132 от 13.03.2017г
Выявлены нарушения
1. |
По результатам внеплановой проверки на хлебопекарном предприятии ООО
« Прометей » установлены нарушения требований ст. 17 ( п.4, 6, 7, 13) Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ст.4 ТР ТС 022/2011 « Пищевая продукция в части ее маркировки », а именно::
- не в полном объеме организован производственный контроль за соблюдением требований к процессам перевозки (транспортирования) пищевой продукции, а именно: для транспортировки хлеба в образовательные учреждения используется спецтранспорт марки ВИС 234520-20, в журналах производственного контроля отсутствует документальное подтверждение о регулярной мойке автотранспорта с периодичностью, необходимой для того, чтобы транспортное средство не могло являться источником загрязнения продукции на этапах транспортирования;
-к работе в хлебопекарный цех допущены пекари Михайлова Л.А., Киселева Е.Н., Хаирова М.Р., не прошедшие своевременно медицинский осмотр, пекарем Мальцевой Т.И. не пройден курс профессиональной - гигиенической подготовки и аттестации.
-на реализуемые неупакованные хлебобулочные изделия не представлена информация о дате их изготовления.
|
|